Как сделать пышное тесто для домашней пиццы

Содержание

Пышное тесто для пиццы

Как сделать пышное тесто для домашней пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто.

Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем.

Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто.

Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным.

В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет.

Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует.

Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии. Блюда из квашеной капусты — рецепты Квашеная капуста – продукт чрезвычайно полезный и богатый витаминами. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина. Несколько интересных рецептов блюд из квашеной капусты мы предлагаем далее в статье.
Жареная куриная печень с луком в сметане Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд. Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе? Свиная грудинка в луковой шелухе может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным.

Источник: https://womanadvice.ru/pyshnoe-testo-dlya-piccy

Пышное тесто для пиццы — 7 рецептов, как сделать вкусное и мягкое тесто для домашней пиццы

Как сделать пышное тесто для домашней пиццы

материала:

  • 1 Пышное дрожжевое тесто для пиццы
  • 2 Рецепт на кефире
  • 3 Без добавления дрожжей
  • 4 Быстрое пышное тесто для домашней пиццы
  • 5 На сухих дрожжах
  • 6 Как приготовить с содой
  • 7 Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о том, что оно непременно должно быть тонким, в корне ошибочно. Очень часто во многих заведениях общепита готовят именно пышное тесто для пиццы. В условиях домашней кухни его можно сделать разными способами.

Кроме того, понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 300 миллилитров теплой питьевой воды;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50 грамм оливкового масла.

Готовить такое тесто нужно поэтапно:

  1. Взять две чистые миски. В одной растворить сахар и добавить к нему дрожжи. В другую высыпать всю соль.
  2. Муку пересыпать в глубокую емкость.
  3. Добавить к ней оба состава и вместе с ними ввести масло.
  4. Перемешивание продолжать, пока тесто не станет достаточно плотным, и не будет отставать от рук.

  5. Полуфабрикат положить в чистую и достаточно глубокую миску, обработанную изнутри растительным маслом. Это позволить массе не прилипать к стенкам посуды.
  6. Поставить емкость в теплое место на полтора часа. За это время масса успеет хорошо подняться.

В результате получается мягкое и очень пышное тесто для пиццы.

Его останется только обмять пару раз, а затем раскатать в пласт.

Рецепт на кефире

В домашних условиях подчас приходится использовать те продукты, которые имеются под рукой. Не менее пышным и мягким будет, к примеру, тесто на кефире. Здесь есть несколько вариантов.

Самый лучший из них – тот, в котором используется следующий состав:

  • 300-320 грамм муки;
  • 5 грамм питьевой соды;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 6 грамм поваренной соли;
  • 15-17 грамм оливкового масла.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Яйца с солью хорошенько взбить венчиком.
  2. Кефир немного подогреть (например, подержать в микроволновке), а потом растворить в нем весь сахар. Сюда же добавить предварительно взбитые яйца, масло и перемешать.
  3. Муку соединить с содой.

  4. Добавлять ее небольшими порциями к жидким ингредиентам. Сначала перемешивание лучше вести ложкой, а уж потом руками.
  5. Комок готового теста положить в чистую кастрюлю, прикрыть ее полотенцем и поставить примерно на полчаса в любое теплое место.

После созревания полуфабрикат будет полностью готов к дальнейшей обработке.

Без добавления дрожжей

Есть еще один превосходный вариант для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжами.

В этом случае для приготовления основы можно взять:

  • 1,5 стакана муки;
  • 375 грамм цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • щепотка поваренной соли;
  • 35 грамм оливкового масла.

Сделать из этих ингредиентов пышное тесто будет совсем не трудно.

Надо только:

  1. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и все это тщательно перемешать. Высыпать ее на стол горкой и сделать в середине рукой небольшое углубление.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо. Затем добавить к нему масло и молоко. Масса должна получиться достаточно однородной.

  3. Вылить ее в углубление, сделанное в сыпучих компонентах.
  4. Вымешивать тесто руками. Делать это будет легко, так как масса сама по себе получается мягкой и податливой.

Так без особых усилий получается изумительное пышное тесто для пиццы без дрожжей.

Повторить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка.

Быстрое пышное тесто для домашней пиццы

У современных хозяек время на приготовление пищи часто бывает ограничено. Что делать, если домочадцы просят приготовить на ужин пиццу? Главное, не стоит отчаиваться. Есть очень простой рецепт, с помощью которого можно довольно быстро приготовить пышную основу для пиццы.

В этом случае потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 45 грамм жирной сметаны и столько же майонеза (желательно 67%-го);
  • поваренную соль.

На приготовление такого полуфабриката уходит не более 20 минут.

Чтобы быстро сделать тесто для домашней пиццы, надо:

  1. Взбить в глубокой миске венчиком сырые яйца. На этом же этапе можно сразу добавить соль.
  2. Добавить к яйцам майонез и сметану. Причем очередность введения этих продуктов значения не имеет.

  3. Небольшими дозами ввести муку.

После интенсивного перемешивания получается тестовая заготовка в виде пышного шара. Ее можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.

На сухих дрожжах

Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления пиццы. Тонкий и мягкий пласт отлично пропекается и, слегка поднимаясь, хорошо удерживает начинку на поверхности.

Но порой в нужное время под рукой не оказывается живых дрожжей. В этом случае их легко можно заменить сухими дрожжами. Взять, к примеру, вариант, где в качестве жидкой основы используется цельное молоко.

Чтобы приготовить пышное тесто для пиццы, потребуется:

  • 320 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 250 миллилитров цельного молока;
  • 16-20 грамм сухих дрожжей;
  • 17 грамм подсолнечного масла.

Методика приготовления:

  1. Дрожжи засыпать в стакан вместе с сахаром. Добавить к ним пару ложек теплого молока и перемешать.
  2. В оставшемся молока растворить соль.
  3. Как только дрожжи начнут «работать», их нужно залить в молоко и хорошенько перемешать.

  4. Дозированно, небольшими порциями ввести муку.
  5. Добавить масло. Процесс перемешивания обычно начинается ложкой, а заканчивается руками.
  6. Тесто скатать в шар, накрыть его салфеткой и поставить его дозревать на 45-60 минут.

Готовое тесто получается очень пышным.

Оно легко раскатывается и прекрасно формуется.

Как приготовить с содой

Даже начинающий кулинар знает, что питьевая сода является простейшим разрыхлителем. Если ее добавить в тесто, то в кислой среде она разлагается с выделением углекислого газа. Именно он делает массу нежной и пористой. В результате тесто получается мягким и пышным.

Есть чудесный рецепт, для которого необходимо заранее подготовить:

  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль поваренная;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного сахара;
  • 5 грамм питьевой соды.

Как из всего этого сделать хорошее тесто для домашней пиццы:

  1. Соду погасить в сметане.
  2. Отдельно растопить маргарин.
  3. Дать продуктам немного постоять. Маргарин должен остыть, а сода постепенно начнет «работать».
  4. Взбить венчиком яйца. Добавить к ним охлажденный маргарин, сахар, соду со сметаной и соль.

  5. Постепенно, добавляя по одной ложек, ввести всю муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не тугим.

Раскатывается такое тесто очень легко. Если же его окажется слишком много, то остатки можно завернуть в пленку и положить в морозилку.

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Некоторые считают, что правильное тесто для знаменитой итальянской пиццы может приготовить только профессионал. Это не совсем так. Есть очень простой рецепт пышного теста, из которого получается тонкая и мягкая основа, похожая на ту, что используют в настоящей пиццерии.

Для работы нужно:

  • 500 грамм муки;
  • 5-6 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм поваренной соли;
  • полтора стакана воды;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Процесс состоит из двух основных стадий:

  1. Сначала дрожжи надо смешать с мукой, а потом поочередно добавить все остальные компоненты. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  2. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Созревшее тесто после этого останется только раскатать в тонкий пласт.

После запекания основа получится мягкой, нежной и будет прекрасно сочетаться практически с любыми начинками.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/pyshnoe-testo-dlia-piccy-7-receptov-kak-sdelat-vkysnoe-i-miagkoe-testo-dlia-domashnei-piccy/

В этом случае для готовки основы можно взять:

  • 1,5 стакана муки;
  • 375 грамм цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • щепотка поваренной соли;
  • 35 грамм оливкового масла.

Сделать из этих ингредиентов пышное тесто будет совсем не трудно.

Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

Как сделать пышное тесто для домашней пиццы
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

Вам понадобится:

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.       ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.              
  2. В чистую миску вылейте один стакан теплой воды. Разведите в ней сухие дрожжи и добавьте ложку сахара и щепотку соли.

    СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

  3. Хорошенько перемешивайте содержимое миски до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.
  4. В полученную смесь добавьте две трети просеянной муки. При помощи ложки перемешайте все до однородной массы. Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не слишком редким, но и не тугим.
  5. Добавьте в миску растительное масло, после чего хорошенько вымесите руками тесто. После этого отправьте его «отдыхать», накрыв полотенцем. ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.   
  6. Спустя тридцать минут ваше тесто поднимется. После этого раскатайте его по форме.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски – три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.

Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.

Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.

К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта.

А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/pyshnoe-dlya-pitstsy

Вариант 6. Слоеное дрожжевое пышное тесто для пиццы

Пожалуй, один из самых долгих по замешиванию вариантов теста для пиццы. Однако изделие из него получается не только мягким, воздушным, но и рассыпчатым, тающим во рту. Конечно, пиццу из такой основы каждый день готовить не захочется, но все же один раз стоит попробовать, так как оно по-настоящему вкусное и очень аппетитное.

Ингредиенты:

  • 270 грамм сливочного масла;
  • мука – 655 г;
  • 35 г сухих дрожжей;
  • соль – 6 г;
  • 185 мл водички;
  • одно яйцо;
  • горсть сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В подогретой водичке растворяют сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2:

Твердое масло измельчают на терочке с крупными зубьями.

Шаг 3:

Смешивают масло с просеянной мукой, хорошо растирают руками до состояния крошки.

Шаг 4:

В дрожжевую воду вводят яйцо, хорошенечко перемешивают и потихонечку вводят масляно-мучную смесь.

Шаг 5:

Вымешивают до эластичной массы. Если тесто слегка прилипает к рукам, то всыпают еще немного муки.

Шаг 6:

Тесто заворачивают в пленку и кладут в холодильник на пару часиков для охлаждения.

Шаг 7:

Раскатывают в пласт и готовят пиццу.

Замесить это тесто можно и немного по-другому: просто заведите обычное дрожжевое тесто, а потом прокатайте его скалкой со сливочным маслом, разрезанным тончайшими пластинками.

Вариант 7. Пышное тесто для пиццы на пиве

Не только в кисломолочных продуктах пищевая сода отлично растворяется и делает изделия пышными и мягкими. И с газированным пивом этот ингредиент тоже прекрасно гармонирует, придает пицце воздушность и легкую хрустящую консистенцию. Довольно простой и быстрый в приготовлении вариант.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 175 мл;
  • 165 грамм масла сливочного;
  • 15 грамм соли;
  • 435 грамм муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В растопленное и охлажденное масло вливают газированное пиво, перемешивают.

Шаг 2:

Всыпают соду, соль, просеянную муку, все тщательно вымешивают до мягкого, нежного комочка.

Шаг 3:

Сразу после замешивания раскатывают в пласт.

Кроме светлого пива допустимо использовать темное и даже безалкогольный напиток.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pizza/pyshnoe-testo-dlya-piczczy/

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Как сделать пышное тесто для домашней пиццы

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.